Receita: Bolo de panqueca e sardinha

Receita: Bolo de panqueca e sardinha

29 de agosto de 2019

Ingredientes:

Panqueca:

Meia xícara (chá) de leite (120ml)

1 ovo pequeno

1 colher (sopa) de óleo

8 colheres (sopa) de farinha de trigo (80g)

Sal a gosto


Recheio:

500g de ricota

Cerca de meia xícara (chá) de leite (120ml)

1 lata de Sardinha Ralada com molho de tomate picante 125g

1 xícara (chá) espinafre cozido e picado (175g)

3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

3 colheres (sopa) de azeitona preta picada

Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

Panqueca:

Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Pincele com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 26cm de diâmetro) e despeje 1 concha pequena de massa (mexa a frigideira de maneira que a massa ocupe todo o fundo)Quando as bordas começarem a dourar, vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado.

Continue o preparo até terminar toda a massa (4 discos de massa)Empilhe os discos e reserve.



Recheio:

Passe a ricota pela peneira ou amasse com um garfo.

Numa tigela junte a ricota e o leite. Misture bem.

Divida a massa de ricota em 3 porções, para preparar 3 patês de diferentes sabores.

1º patê: junte à pasta de ricota, a sardinha com seu molho. Misture bem e tempere com sal a gosto.

2º patê: junte à pasta de ricota, o espinafre. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino.

3º patê: junte à pasta de ricota, as azeitonas picadas. Misture bem e tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.



Montagem:

Num prato de servir, coloque um disco de panqueca e distribua sobre ele o patê de sardinha. Continue a montagem sobrepondo, panqueca, o patê de espinafre, panqueca, o patê de azeitona e finalize com uma panqueca.


Essa receita foi extraída do site da empresa Gomes da Costa, associada da Abipesca, uma das patrocinadoras da Semana do Pescado.





 


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