Receita: Cookies de atum

Receita: Cookies de atum

24 de setembro de 2019


Ingredientes: 

Meia xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g)

¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25g)

1 lata de atum (120g), escorrido

1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeitona verde e preta picadas a gosto para enfeitar

Modo de preparo:

Numa tigela junte a manteiga e o queijo. Trabalhe com um garfo até obter uma pasta.

Junte o atum e misture.

Acrescente a farinha de trigo e trabalhe até soltar a massa das mãos.

Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione  a massa. Modele bolinhas.

Distribua as bolinhas numa assadeira (deixando cerca de 2 cm de espaço entre elas. Aperte as bolinhas de maneira que fiquem ligeiramente achatadas.

Distribua as azeitonas e faça uma pequena pressão para que penetrem na superfície da massa.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base dos biscoitos  esteja ligeiramente dourada.

Essa receita foi extraída do site da empresa Gomes da Costa, associada da Abipesca, uma das patrocinadoras da Semana do Pescado.


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