Receita: Filé de sardinha com cuscuz marroquino

Receita: Filé de sardinha com cuscuz marroquino

26 de agosto de 2019

Ingredientes: 

- 400g de filé de sardinha

- 2 xícaras de chá de cuscuz marroquino

- 1 pimentão verde picado

- 2 tomates picados

- ½ cebola picada

- Suco de 1 limão

- 4 colheres (sopa) de azeite

- Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

- Em uma tigela, coloque o cuscuz e adicione água fervente até cobri-lo

- Tampe o recipiente e deixe cozinhar até que o cuscuz esteja hidratado

- Tempere os filés de sardinha com sal e pimenta do reino

- Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e grelhe os filés até que fiquem dourados

- Assim que o cuscuz esfriar, mexa com um garfo para soltar os grãos, acrescentando o pimentão, a cebola e o tomate

- Adicione suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino e misture bem

- Finalize o prato regando o cuscuz e os filés de sardinha com mais um fio de azeite


Essa receita foi extraída do site da empresa Frescatto, associada da Abipesca, uma das patrocinadoras da Semana do Pescado.


 

RECEITAS

 

 

Desenvolvido por Br3 comunicação.