Receita: Hambúrguer de salmão

Receita: Hambúrguer de salmão

02 de setembro de 2019

Ingredientes:


1 ovo (55g)

1 lata de Salmão ao Natural, bem escorrido  (84g)

Cerca de ¼ xícara (chá) de pão velho ralado na parte grossa do ralador (21g)

1 colher (chá) de manjericão fresco picado (5g)

Sal e pimenta do reino moída a gosto

Fio de óleo para fritar

1 abobrinha tipo italiana pequena (cerca de 55g)

1 colher (chá) de manjericão fresco picado (5g)

2 pães de hambúrguer

Modo de preparo:

Numa tigela, junte o ovo e o salmão. Misture.

Junte o pão ralado, o manjericão e tempere com sal e pimenta. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Divida a massa ao meio e modele 2 hambúrgueres com cerca de 9cm de diâmetro.

Despeje 1 fio de óleo numa frigideira antiaderente e frite aí os hambúrgueres por cerca de 3 minutos, virando-os na metade do tempo ou até que dourem dos dois lados.

Rale a abobrinha na parte grossa do ralador. Cozinhe rapidamente em água fervente temperada com sal. Escorra e tempere com 1 fio de azeite e o manjericão. Reserve.

Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal. Numa frigideira antiaderente, sem óleo, doure a parte interna dos pães.

Sobre a base de cada pão, coloque o hambúrguer. Distribua metade da abobrinha. Cubra com a tampa do pão.

Sirva em seguida.


Essa receita foi extraída do site da empresa Gomes da Costa, associada da Abipesca, uma das patrocinadoras da Semana do Pescado.

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