Receita: Mexilhões acebolados

Receita: Mexilhões acebolados

19 de setembro de 2019

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite

3 cebolas médias cortadas em rodelas (cerca de 200g)

4 colheres (sopa) de vinho branco seco (60ml)

1 lata de mexilhões (111g)

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de coentro (ou salsinha) picado

Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

Refogue as rodelas de cebola no azeite até murcharem e começarem a dourar levemente.

Acrescente o vinho, misture e cozinhe até levantar fervura.

Abaixe o fogo, junte os mexilhões com seu óleo. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Cozinhe por mais 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o coentro ou salsinha.

Prepare as torradas: corte fatias finas de baguete , regue-as com azeite e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido, para dourar levemente.

Sirva quente sobre as torradas.

Essa receita foi extraída do site da empresa Gomes da Costa, associada da Abipesca, uma das patrocinadoras da Semana do Pescado.

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