Receita: Tilápia crocante sobre creme de mandioquinha

Receita: Tilápia crocante sobre creme de mandioquinha

09 de setembro de 2019


Ingredientes: 

800g de filé de tilápia

2 limões taiti (suco)

2 alhos picados

25g de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1,5kg de mandioquinha

1l de creme de leite fresco

200g de manteiga

200g de alho-porró

Farinha de trigo

2 ovos

500ml de leite

200g de farinha panko

4 folhas de alface-crespa

1 maço de agrião

2 tomates maduros

10ml de vinagre de maçã

1l de óleo de soja

Modo de preparo:

Coloque de molho (marine), os filés de peixe com o suco dos limões, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino moída.

Descasque e cozinhe as mandioquinhas no creme de leite fresco por 10 minutos, depois acrescente a manteiga e bata (com cuidado para não se queimar) no liquidificador.

Depois, em outra panela, refogue os alhos-porós cortados em tiras pequenas na manteiga, acrescente o creme de mandioquinha e corrija o sal e a pimenta.

Retire os filetes da marinada, passe primeiro na farinha de trigo, retire o excesso, depois no ovo com o leite e por último na farinha panko. Deixe descansar por 5 minutos antes de fritar.

Tempere as folhas com sal, azeite e vinagre de maçã e faça um vinagrete com os tomates. Prepare uma saladinha verde com as folhas de alface-crespa, o agrião e os tomates. Reserve.

Frite os filés de tilápia em imersão no óleo quente por 8 minutos e depois escorra.

Sirva imediatamente sobre o creme e a saladinha verde.

Essa receita foi extraída do site da empresa Qualimar, associada da Abipesca, uma das patrocinadoras da Semana do Pescado



 


RECEITAS

 

 

Desenvolvido por Br3 comunicação.