Receita: Vieiras com pera cozida ao vinho tinto e maçã

Receita: Vieiras com pera cozida ao vinho tinto e maçã

26 de setembro de 2019

Ingredientes: 

1 litro de vinho tinto

1 cebola

200g de açúcar

6 peras

20 vieiras

2 maçãs

Manjericão roxo para decoração

Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

Temperar as Vieiras com sal e pimenta. Reservar.

Picar a cebola, colocar em uma panela com azeite e vinho tinto.

Deixar reduzir pela metade e reservar fora do fogo.

Fazer um caramelo com o açúcar.

Descascar as peras, cortá-las em brunoise e misturar com o caramelo.

Misturar a redução de vinho tinto com a pera e o caramelo.

Deixar reduzir por 30 minutos até virar um melaço.

Cortar as maçãs em fatias bem finas e reservar.

Grelhar as vieiras.

Em um prato fundo, colocar a pera ao vinho.

Colocar as vieiras por cima.

Decorar com a maçã e o manjericão roxo.

Essa receita foi extraída do site da empresa Nordsee, associada da Abrapes, uma das patrocinadoras da Semana do Pescado.



 


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