Pescado foi doado pela Associação dos Pescadores Profissionais e pela Colônia de Pescadores de Palmas (Foto: Divulgação/Sepea)
A Secretaria da Pesca e Aquicultura (Sepea) realiza na sexta-feira, 10, o curso de capacitação de processamento de pescado Instituto Federal Do Tocantins (IFTO) como forma de agregação de valor ao produto. Os peixes que serão utilizados na capacitação, sendo 40 quilos doados pela associação dos Pescadores Profissionais do Estado do Tocantins (APPET) e pela Colônia de Pescadores de Palmas Z10, além de mais de 200 kg adquiridos pela Sepea através de licitação, serão transformados em produtos para degustação durante a Feira de Tecnologia Agropecuária (Agrotins).
EXPECTATIVA
Segundo o diretor de Desenvolvimento da Pesca da Sepea, o engenheiro ambiental Dyego Reis, a parceria firmada entre as entidades e o Estado, além de beneficiar os participantes do curso, será estendida para a Agrotins. “Os peixes já estão no laboratório do IFTO para o início do curso que ocorrerá na próxima sexta-feira e estamos com grande expectativa para que o produto que os participantes vão processar seja usado para degustação durante a Agrotins”, explicou.
PROCESSAMENTO DE PESCADOS
Foram doados à Sepea 40 quilos de Mapará, espécie de peixe com grande potencial gastronômico. Durante o curso, os participantes aprenderão tecnologias de processamento e industrialização de peixes, abordando assuntos como conservação, salga, defumação, aproveitamento de Carne de Peixe Mecanicamente Separada (CMS) e outras técnicas. O objetivo é disseminar a diversidade de produtos que podem ser produzidos à base de pescados, agregando valor, aumentando a vida útil e oferecendo novas opções de consumo.
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