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  • Foto do escritorSemana do Pescado

Vamos conhecer o que vai acontecer em Palmas/TO na Semana do Pescado 2023

UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS - CAMPUS UNIVERSITÁRIO DE PALMAS - CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS - LABORATÓRIO DE TECNOLOGIA DE CARNES


20ª SEMANA DO PESCADO

01 a 15 de SETEMBRO de 2023

Palmas - Tocantins


CAMPANHA DE INCENTIVO AO CONSUMO DE PEIXE NO ESTADO DO TOCANTINS

“CONSUMA O QUE O TOCANTINS PRODUZ, CONSUMA PEIXE”


I. 20ª SEMANA DO PESCADO

O peixe tem um importante papel na dieta humana pelo seu sabor, textura e alto valor

nutritivo. É um dos alimentos mais completos, pela qualidade e quantidade de nutrientes,

sendo que em média 100 gramas correspondem a mais de 50% da ingestão diária de proteínas recomendadas pela FAO; estas proteínas tem uma digestibilidade superior a 80%, uma eficiência proteica similar ou superior ao padrão de caseína; entre 10-20% de minerais,

quantidade variáveis de vitaminas hidrossolúveis e uma porcentagem importante de vitaminas lipossolúveis A, D e E.

A ação busca incentivar o consumo de pescado em todas as regiões do Brasil, visando

aumentar a demanda para impulsionar o desenvolvimento da cadeia produtiva da aquicultura e pesca, gerando emprego e renda para o Brasil.


II. DATA:

1 a 15 de SETEMBRO DE 2023 em Palmas – Tocantins


III. ATIVIDADES A SEREM DESENVOLVIDAS

Na 20ª SEMANA DO PESCADO e com o objetivo de incentivar o Consumo de Peixe no Estado do Tocantins e estimular o Consumo de Peixes da Região , a Universidade Federal do

Tocantins – Curso de Engenharia de Alimentos, através dos alunos do curso e sob a

coordenação do Prof. Dr. Pedro Ysmael C. Mujica; Profa. Dra. Michelle da Cunha Abreu Xavier

e Eng. Ms. Eduardo Sousa dos Anjos, tem programado as seguintes atividades:

- Orientações Técnicas sobre: Características de Qualidade dos Peixes e sobre Formas

de Armazenamento / Conservação do Peixe.

- Orientações Técnicas sobre: Valor Nutritivo do Peixe, bem como sobre o seu

Aproveitamento Integral (diferentes formas de preparo).

- Entrega de Folhetos sobre o Valor Nutritivo do Peixe e seu Aproveitamento integral

(diferentes formas de preparo).


IV. LOCAIS

As orientações técnicas sobre o valor nutritivo, conservação e aproveitamento integral do

peixe, mais a entrega de folhetos serão direcionadas aos consumidores e comerciantes e serão realizadas nos supermercados, feiras livres , restaurantes e escolas da cidade de Palmas.


V. HORÁRIOS

Supermercados: das 10:00 às 12:00h e das 16:00 às 19:00h

Feiras Livres: durante o horário de funcionamento destas

Restaurantes: durante o horário de funcionamento destes

Escolas: durante o horário de funcionamento destas


VI. CRONOGRAMA DE ATIVIDADES

01 a 15 de setembro de 2023:

- ENTREGA DE FOLHETOS E ORIENTAÇÕES TÉCNICAS SOBRE O VALOR

NUTRITIVO, CONSERVAÇÃO E APROVEITAMENTO INTEGRAL DO PEIXE.

LOCAIS:

- SUPERMERCADOS DE PALMAS

- FEIRAS LIVRES 304 SUL, 307 NORTE, AURENY I e 112 SUL

- RESTAURANTES DE PALMAS

- ESCOLAS de PALMAS


VII. REALIZAÇÃO

LABORATÓRIO DE TECNOLOGIA DE CARNES - CURSO DE ENGENHARIA DE

ALIMENTOS – UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS – CAMPUS DE PALMAS.


VIII. PARTICIPAÇÃO:

ALUNOS DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS – UNIVERSIDADE

FEDERAL DO TOCANTINS – CAMPUS DE PALMAS.

IX. COORDENAÇÃO DAS ATIVIDADES:

- Prof. Dr. Pedro Ysmael Cornejo Mujica

- Profa. Dra. Michelle da Cunha Abreu Xavier

- Eng. Ms. Eduardo Sousa dos Anjos

Laboratório de Tecnologia de Carnes - Curso de Engenharia de Alimentos

Universidade Federal do Tocantins – Campus de Palmas

E-mail: ysmael@uft.edu.br

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